March 13, 2008

Manfaat Buah Pisang

Buah Pisang : Mengandung tiga jenis gula alami - Sukrosa, Fruktosa dan
Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memberikan tambahan sokongan
energi yg langsung cukup banyak. Penelitan telah membuktikan bahwa dengan
hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat selama 90 menit.
Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi
oleh atlit dunia.



Namun bukan hanya energi yg dihasilkan, buah pisang juga dapat menjaga tubuh
selalu fit. Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit, diperlukan untuk
menambah diet harian kita. Antara lain : Depresi, PMS (Sindrom yg terjadi
pada banyak wanita mulai 2 s/d 14 hari sebelum menstruasi), Anemia
(Kekurangan darah),TEKANAN DARAH, Vitamin/Energi utk OTAK, SEMBELIT, RASA
SAKIT, SAKIT JANTUNG, GIGITAN NYAMUK, URAT SYARAF, KELEBIHAN BERAT BADAN DAN
BEBAN PEKERJAAN, BAGIAN PENCERNAAN, PENGENDALIAN SUHU, MEROKOK, STRES, dan
STROKE

Depresi : Berdasar survey terbaru oleh "MIND" terhadap orang yang
mengalami Depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah pisang.
Oleh karena pisang mengandung Tryptphan, sejenis protein yg diatur tubuh
menjadi Serotonin, diketahui dapat membawa efek relax, menambah suasana hati
pada umumnya menjadi lebih baik.

PMS (Sindrom yg terjadi pada banyak wanita mulai 2 s/d 14 hari sebelum
menstruasi) : Lupakan obat-obatan - makanlah buah pisang. Vitamin B6 yg
terkandung mengontrol tingkat gloksa darah, yg dapat mempengaruhi kondisi
tubuh lebih baik.

Anemia (Kekurangan darah) : Tinggi zat besi, buah pisang dapat
merangsang produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus penyakit
ANEMIA

TEKANAN DARAH : Buah unik tropis ini mengandung zat potassium yg cukup
tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi lebih baik. Dan
banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di Amerika Serikat
mengklaim buah pisang dapat mengurangi resiko dari tekanan darah tinggi dan
penyakit STROKE.

Vitamin/Energi utk OTAK : 200 orang pelajar sekolah di Twickenham
(Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini setelah setiap
sarapan, istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang sebagai
pemacu kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan bahwa buah
yg disertai zat potassium dapat membantu otot mata menjadi lebih awas.

SEMBELIT : Tinggi kadar fiber, dapat membantu program diet untuk
mengempiskan bagian perut. membantu mengatasi masalah tanpa ber-efek
murus-murus

RASA SAKIT ; Salah satu cara mudah/cepat mengobati rasa sakit adalah dengan
membuat campuran buah pisang dengan milkshake, ditambahkan dengan madu. Buah
pisang meredakan perut dan dengan bantuan madu dapat meredakan kadar gula,
sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu proses re-hidrasi sistem
tubuh.

SAKIT JANTUNG : Buah Pisang memiliki zat asam semut (penetral asam) yang
alami terhadap tubuh, dan jika anda menderita karena ada bagian yg sakit
pada jantung, coba utk makan pisang untuk meringankan rasa sakit tersebut.
Rasa nyeri dipagi hari : Makan buah pisang setelah sarapan membantu kadar
gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu bangun pagi

GIGITAN NYAMUK : Sebelum menggunakan cream oles anti gigitan serangga, coba
olesi bagian yang terkena gigitan tsb dengan bagian dalam kulit pisang.
Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan dan iritasi pada
bagian kulit yg telah digigit oleh serangga.

URAT SYARAF : Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang membantu
menenangkan sistem URAT SYARAF

KELEBIHAN BERAT BADAN DAN BEBAN PEKERJAAN : Studi pada Institut Psikologi di
Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong kita utk
mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, keripik dsb.
Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan bahwasanya kebanyakan
dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan pekerjaan. Hasil
laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan makanan tersebut,
kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan makanan ringan yg
tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam utk menjaga kadar gula tsb stabil.

BAGIAN PENCERNAAN : Pisang digunakan sebagai makan diet mencegah gangguan
pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari buah pisang tsb.
Hanya buah mentah inilah yg dapat langsung dapat dimakan tanpa harus susah2
mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan mengurangi iritasi
dengan melapisi bagian dalam perut kita.

PENGENDALIAN SUHU : Banyak pendapat yg menyatakan bahwa buah pisang ini
sebagai penyejuk/penyegar yg dapat mengurangi baik secara fisik maupun
emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, wanita hamil memakan
pisang utk memastikan bahwa bayi yg akan lahir dengan kondisi SAD yg
terkendali ( SAD = gangguan/ kecemasan sang calon ibu): Buah pisang membantu
penderita SAD karena mengandung Zat alami Tryptophan = asam amino yg
mengandung protein utk pertumbuhan dan metabolisme yg normal sbg penghasil
niasin (niasin : vitamin A, B utk fungsi normal system syaraf pembuangan).

MEROKOK : Buah pisang dapat membantu orang yg akan berhenti merokok, karena
kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium dan magnesium
membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat NIKOTIN.

STRES : Potasium merupakan mineral penting yg dapat menormalkan detak
jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar cairan tubuh. Saat
kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yg dapt mengakibatkan gangguan
badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan karenanya terjadi pengurangan
kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan ringan dari pisang yg
kaya dgn kadar potasiumnya

STROKE (jenis penyakit yg diakibatkan kehilangan fungsi dari anggota
atau bagian lain tubuh saat aliran oksigen dlm darah menuju otak terganggu):
Menurut penelitian "Jurnal Medis di New England", memakan buah pisang adl
bagian dari program DIET yg dapat mengurangi resiko kematian akibat STROKE
sebanyak 40%.

Oleh karena itu memakan buah pisang merupakan pengobatan ALAMI utk pelbagai
penyakit. Saat dibandingkan dengan buah APEL, pisang memiliki 4 kali lipat
protein, 2 kali lipat zat karbohidrat, 3 kali lipat fospor, 5 kali lipat
vitamin A dan zat besi, 2 kali lipat mineral dan vitamin lain. Juga kaya
kadar potasium dan merupakan buah terbaik yg mudah didapat. Mungkin dapat
dikatakan " BUAH PISANG MEMBUAT KITA JAUH DARI DOKTER" karena kita selalu
sehat.

You might want to pass this tidbit to your friends!!!!

Akan kah Anda mengabaikan tips/resep ini utk rekan2 anda yg lain ?.

Seja o primeiro a comentar

Followers

Recent Comments

  ©AanWahyu.blogspot.com. Template by Dicas Blogger.

TOPO